Kernige Currysuppe – Indisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauch putzen und abbrausen. Den weißen Teil in Ringe, den grünen in feine Streifen schneiden.
    Apfel und Banane schälen. Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel, Banane in Scheiben teilen. Öl und Butter in einem Topf erhitzen.
    Lauchringe, Apfelwürfel und 2/3 der Banane darin andünsten. Mit Currypulver, Salz, Pfeffer, Zucker und Ingwer würzen. Unter Rühren 5 Minuten dünsten.
    Gemüsebrühe angießen und zugedeckt 15 Minuten garen. Suppe anschließend pürieren und pikant abschmecken. Restliche Bananenscheiben unterziehen. Cashewkerne hacken und ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Suppe auf Tellern verteilen, mit Lauchstreifen und Cashewkernen bestreut servieren.