Kasselerkotelett mit pikantem Lauchgemüse – auch ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kasselerfleisch waschen und trocken tupfen, auf der gefetteten Fettpfanne im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten braten.
    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Nach ca. 20 Minuten der Bratzeit um das Kasseler verteilen und mitbraten. Nach und nach Cidre oder Apfelsaft angießen.
    Lauch putzen, waschen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfel in Spalten schneiden, 20 - 25 Minuten vor Ende der Bratzeit mit dem Lauch zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das Gemüse eventuell nach einiger Zeit wenden.
    Das Gemüse nochmals abschmecken. Kasseler herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit dem Lauchgemüse auf eine Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.