Kartoffelsuppe mit Rote-Bete-Sprossen

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Pastinaken schälen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und im heißen Öl glasig braten. Kartoffeln, Pastinaken und Brühe zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 min kochen lassen. Sprossen in einem Sieb abspülen und sehr gut abtropfen lassen.

    Schinken vom Fettrand befreien und auf einem Backpapier auslegen und mit einem weiteren Blech bedecken, damit sich der Schinken nicht wellt. Schinken im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 15 min zu Chips braten.

    100 ml Kondensmilch zur Suppe geben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schinken-Chips abkühlen lassen. 100 ml Kondensmilch erwärmen und am besten mit einem Milchschäumer aufschäumen. Suppe mit Milchschaum, Schinken-Chips und Sprossen anrichten.