Kartoffelsalat mit grünen Bohnen und Minzpesto

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Röste die gehackten Walnüsse in einer kleinen Pfanne (ohne Fett) auf mittlerer Hitze für etwa 5 Min., bis die Nüsse angenehm getoastet duften. Stelle sie zur Seite und lasse sie etwas abkühlen.
    Püriere Nüsse, Minze, Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Zucker und Salz, bis die Pesto schön sämig ist. Nochmal abschmecken und dann Pesto luftdicht mit Plastikfolie abdecken (um braunwerden zu verhindern). Pesto kann bei Zimmertemperatur bis zu 3 Std. stehen bleiben.
    In einem großen Topf m. gesalzenem, kochendem Wasser koche die gewaschenen, halbierten Kartoffeln etwa 8 Minuten. Dann gebe die grünen Bohnen hinzu und koche weitere 4-5 Minuten oder bis Kartoffeln gar und Bohnen weich, aber noch bissfest sind (dieser Schritt kann auch separat durchgeführt werden). Abgießen und alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
    Serviere Salat warm oder bei Raumtemperatur.