Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffelküchle | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelküchle | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Weizenmehl
500 g   Pellkartoffeln, gekocht
1 große(r)   Ei
1 TL   - getrichen - Backpulver
4 EL   Speiseöl sowie geriebene Muskatnuß + frisch gemahlener Pfeffer
1 Bund   frische Küchenkräuter, z. B. Majoran, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel  

(alternativ: TK-Kräuter)

2 kleine(r)   Schalotten
1 TL   Instant-Gemüsebrühe

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Pellkartoffeln pellen, durch eine Presse drücken.
    Kräuter abspülen, trockentupfen, Blättchen von den Stielen zupfen oder abstreifen, klein schneiden. Schalotten abziehen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden.
    Vorbereitete Kräuter hacken, mit Mehl, Backpulver und Ei und Schalottenwürfel unter die Kartoffelmasse mischen. 1 TL Brühe unter die Kartoffelmasse heben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
    Küchle formen, Öl erhitzen, Küchle darin bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sieht sehr lecker aus ????????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
385 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelküchle wurde bereits 7936 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen