Kartoffelcremesuppe mit Kohlrabi, Lauch und Möhre

Zutaten für 4 Personen
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    Eine schnelle Kartoffelcremesuppe passend zur kalten Jahreszeit und wie immer kostengünstig weil das meisste
    hat man ja im Hause.

    Zunächst die Zwiebel in Würfel schneiden,
    den Speck in einem Topf mit der Butter angehn lassen bis er Farbe bekommt.

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden möglichst klein das verkürzt die garzeit, ich habe die Kartoffeln genommen die im Schrank sind also nicht bestimmte weichkochende.

    Das Suppenbund auch in kleine Würfel schneiden und einen Teil der Möhren sowie das grüne vom Lauch beiseite tun.
    Den Rest mit ca der hälfte der Kartoffelwürfel und den Zwiebeln im Topf anschwitzen die Kartoffel darf gerne ein wenig Farbe bekommen,
    das hebt den Geschmack.

    Pfeffern und salzen mit Wasser aufgiessen so das alles bedeckt ist.
    Ca. 20- 30 Min Kochen und dann mit dem Stabmixer mixen oder wer es lieber mag mit dem Stampfer zerdrücken.

    Zum Schluss den gewürfelten Kohlrabi, die Möhren welche ich in Stifte geschnitten habe und den in Ringe geschnittenen Lauch in die Suppe geben und nochmals ca 20 min. ziehn lassen bis sie gar sind.

    Den Speck jetzt mitziehn lassen.

    Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfefer als auch Muskat abschmecken und mit der Sahne verfeinern.

    Eigentlich ist das so ein typisches Essen wen man eh am Montag frisches Gemüse kaufen mag und das Fach leer muss.

    Viel Spass beim nach machen und guten Hunger.

    Bondi