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Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Garnelen | Fisch & Meeresfrüchte

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Foto: ilska
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln, mehlig kochend
1 Packung(en)   TK-Suppengrün
750 ml   Gemüsefond  

(alternativ: Gemüsebrühe)

2 Msp.   Salz
1 Msp.   Pfeffer weiß
2 EL   Crème fraîche
320 g   Garnelen in Knoblauchöl (Fertigprodukt)
2 EL   Speckwürfel

Einfache Zubereitung

  • Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Speckwürfel auslassen, TK-Suppengrün und Kartoffelstücke darin anschwitzen, mit Gemüsefond auffüllen und etwa 30 Minuten kochen lassen.

    Wenn die Kartoffeln weich sind, Suppe mit Mixer pürieren, salzen und pfeffern. Die Suppe in den Topf zurückgießen.
    Knoblauchgarnelen in dünne Scheiben schneiden.

    Suppe mit Crème fraîche verfeinern und mit den Garnelenscheiben servieren.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen. Wie in meinem oben beschriebenen Rezept.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
406 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch-Garnelen wurde bereits 2422 Mal nachgekocht!

 

ilska




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