Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffelauflauf mit Spargel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Amilos

 


Kartoffelauflauf mit Spargel | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: S-o-n-n-e
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Spargel
800 g   Kartoffeln
300 g   Kochschinken
300 g   Crème fraîche
150 g   Emmentaler
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Butter
1 Prise(n)   Muskatnusspulver

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Spargel waschen, schälen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel anschließend in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    Kartoffeln waschen und ungeschält kochen. Die gekochten Kartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

    Schinken würfeln. Eine feuerfeste Form leicht ausbuttern. Spargelstücke, Kartoffelscheiben und Schinken schichtweise in die Form geben.

    Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gepresstem Knoblauch würzen, über dem Auflauf verteilen. Abschließend den geriebenen Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von S-o-n-n-e:

ich habe den Auflauf gestern gemacht. ich kann nur sagen... super lecker....

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Kartoffelauflauf mit Spargel wurde bereits 11459 Mal nachgekocht!

 

Amilos




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen