Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffel-Spargel-Suppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Spargel-Suppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
500 g   Spargel weiß
1 Prise(n)   Zucker
1 Prise(n)   Pfeffer weiß
1 Prise(n)   Salz
375 g   Neue Kartoffeln
40 g   Räucher-Speck, durchwachsen
125 g   Schlagsahne
6 Spritzer   Zitronensaft
1 kleine(r)   Kerbeltöpfchen  

(alternativ: 1 Bund Petersilie)


Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargelschalen und -enden in 1 Liter Wasser aufkochen, Salz und Zucker zufügen und ca. 10 Minuten köcheln.
  • 2
    Spargel in kleine Stücke schneiden, Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Speck ebenfalls klein würfeln.
  • 3
    Spargelschalen abtropfen lassen, Fond dabei auffangen. Spargel im Fond ca. 12 Minuten garen, herausnehmen.
  • 4
    Kartoffeln im Fond ca. 12 Minuten garen und darin pürieren. Sahne halb steif schlagen und unterheben.
  • 5
    Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Spargel darin erhitzen. Speck knusprig auslassen. Kräuter waschen und die Blättchen abzupfen (Petersilie hacken).
  • 6
    Die Suppe vor dem Servieren mit Speck und Kräutern bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Pro Portion etwa
860 kcal
17g Fett
14g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Kartoffel-Spargel-Suppe wurde bereits 45 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>