Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck | bestes Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Kartoffeln
375 g   Möhren frisch
2 EL   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Blatt   Lorbeer (getrocknet)
1 l   Gemüsebrühe-Instant
40 g   Räucher-Speck, durchwachsen
2 Stiel(e)   Glatt-Petersilie
2 EL   Sonnenblumenkerne
200 g   Schlagsahne

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin Wenden ca. 10 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Lorbeerblätter zufügen und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • 2
    Speck fein würfeln. Petersilie hacken, Speckwürfel knusprig auslassen. Sonnenblumenkerne zufügten und kurz mit anrösten, nun die Petersilie zugeben. Herausnehmen und ruhen lassen. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Dann 1/3 des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite legen.
  • 3
    Übriges Gemüse in der Brühe fein pürieren. Sahne und beiseite gelegtes Gemüse zufügen. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit der Speckmischung bestreuen.


Kartoffeln haben unterschiedliche Kocheigenschaften. Welche Sorten eignen sich für welche Suppen?
Mehlig kochende Sorten (z. Bl. Bintje, Aula, Irmgard): prima für Cremesuppen. Sie zerkochen leicht, lassen sich gut zerstampfen. Die Stärke nimmt Flüssigkeit gut auf, die Suppe wird schön sämig.
Vorwiegend festkochende Sorten (z. Bl Granola, Quarta): Sie haben etwas festeres Fleisch als mehlig kochende Sorten, zerkochen nicht so leicht. Ideal für passierte Suppen mit Kartoffelstückchen.
Festkochende Sorten (z. B. Nicola oder Linda): Wie geschaffen für klare Suppen mit bissfesten, kernigen Kartoffelstückchen.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
380 kcal
29g Fett
22g Kohlenhydrate
7g Eiweiß

Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck wurde bereits 380 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
der-wein-und-der-wind-ab-10-8-im-kino
Der Wein und der Wind – Ab 10.8. im Kino!
Gewinnen Sie 5 Rotweinsets von Leonardo, Kinogutscheine und das Buch „Meine Weinlese in Frankreich“ Teilnehmen
 
>