Kartoffel-Möhrensuppe mit Speck

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Fett erhitzen und die vorbereiteten Zutaten darin Wenden ca. 10 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Lorbeerblätter zufügen und Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 2
    Speck fein würfeln. Petersilie hacken, Speckwürfel knusprig auslassen. Sonnenblumenkerne zufügten und kurz mit anrösten, nun die Petersilie zugeben. Herausnehmen und ruhen lassen. Lorbeer aus der Suppe entfernen. Dann 1/3 des Gemüses aus der Brühe nehmen und beiseite legen.

  • 3
    Übriges Gemüse in der Brühe fein pürieren. Sahne und beiseite gelegtes Gemüse zufügen. Kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Suppe auf 4 Tellern anrichten und mit der Speckmischung bestreuen.