Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kartoffel-Gemüse-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Knoedelfee

 


Kartoffel-Gemüse-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Knoedelfee
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
600 g   Kartoffeln, fest kochend
300 g   Möhren frisch
300 g   Paprikaschote, rot
250 g   Champion braun
1 große(r)   Zwiebeln frisch
4 Zehe(n)   Knoblauch frisch
200 g   Gouda-Käse-Raspel
250 g   Sahne
250 g   Milch
1 TL   Salz & Pfeffer
0,5 TL   Muskatnusspulver
100 g   Schinken roh
2 EL   Öl

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Backofen vorheizen 175°C O/U( Umluft 155° )
  • 2
    Kartoffeln und Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Paprika in große Würfel schneiden. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und die Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein pressen.
  • 3
    Auflaufform mit Öl einfetten, den Boden mit den Kartoffeln belegen. Möhren, Paprika, Zwiebeln und Champignons jeweils die Hälfte aufschichten. Nun die Hälte vom Gouda darauf streuen. Danach nochmals alles schichten.
  • 4
    Milch und Sahne mit den Gewürzen und Knoblauch verrühren und über den Auflauf geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und ab in den Ofen: Mittlere Schiene ca. 50 Min. 10 Min vor Garzeitende wird der Auflauf mit dem Schinken belegt.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Kartoffel-Gemüse-Auflauf wurde bereits 1903 Mal nachgekocht!

 

Knoedelfee




Gewinnspiele
10-adventstuerchen
10. Adventstürchen
Freuen Sie sich auf weihnachtliche Buch-Pakete aus den Verlagen Servus und Ueberreuter Sachbuch! Teilnehmen