Karottensuppe mit Crevetten – Garen in der Mikrowelle
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.
-
2Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
-
3Gemüsewürfel mit dem Weißwein und der Butter oder Margarine in ein Mikorwellengeschirr geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 12 -ä 15 Minuten garen.
-
4Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
-
5Die Créme-fraiche unterziehen und die Crevetten dazugeben.
-
6Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.
-
7Nach Ende der Garzeit die Karottensuppe mit Crevetten mit Zitronensaft, Worcestersoße, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
-
8Den Dill verlesen, waschen, grob hacken, unter die Suppe ziehen, anrichten und servieren.