Karottensuppe mit Crevetten – Garen in der Mikrowelle

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Karotten schälen, waschen und in Würfel schneiden.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3
    Gemüsewürfel mit dem Weißwein und der Butter oder Margarine in ein Mikorwellengeschirr geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Estragon kräftig würzen und bei 600 Watt Leistung 12 -ä 15 Minuten garen.

  • 4
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und das ganze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

  • 5
    Die Créme-fraiche unterziehen und die Crevetten dazugeben.

  • 6
    Das Mikrowellengeschirr verschließen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten erhitzen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Karottensuppe mit Crevetten mit Zitronensaft, Worcestersoße, Zucker, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

  • 8
    Den Dill verlesen, waschen, grob hacken, unter die Suppe ziehen, anrichten und servieren.