Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Karottensuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Karottensuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: patenix
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Karotten
250 g   Kartoffeln
3 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 EL   Olivenöl
750 ml   Fleischbrühe-Instant
1 Packung(en)   Crème légère
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer schwarz
1 Prise(n)   Muskatnusspulver
2 Stiel(e)   Petersilienblatt frisch
2 Scheibe(n)   Toastbrot

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden/raspeln. Kartoffeln schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und etwas klein schneiden.

    Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Karotten und Kartoffeln dazugeben, kurz mit anbraten. Soviel Brühe auffüllen, dass das Gemüse bedeckt ist. Suppe ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

    Suppe pürieren. Crème légère unterrühren, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
    Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gehackter Petersilie abschmecken.

    Toast toasten und in kleine Würfel schneiden.

    Die Suppe mit den Toastwürfeln garniert servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Achja...und da es ja in der Kategorie "vegetarisch" zu finden ist, wie wäre es dann mit Gemüsebrühe, statt Fleischbrühe ??

Geschrieben von unbekannter Gast:

Statt Knoblauch kann man auch Zwiebeln verwenden und statt Creme Fraiche Kokosmilch

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Karottensuppe wurde bereits 8479 Mal nachgekocht!

 

patenix




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Weihnachten voller Musik: Wir verlosen CDs und Konzertkarten! Teilnehmen