Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Karfiolsalat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Karfiolsalat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 Stk.   Karfiol (Blumenkohl)
10 EL   Gemüsebrühe  

(alternativ: Wasser)

3 EL   Öl
2 EL   Essig
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 EL   Petersilie, feingehackt

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Den Karfiol (Blumenkohl) waschen putzen und in größere Röschen zerpflücken.
    In Salzwasser bedeckt bei mäßiger Hitze nicht zu weich kochen (ca. 18 Minuten).
    Die Blumenkohlröschen sollten bei Kostprobe noch knackig sein.
    In einem Sieb abtropfen lassen und in eine Salatschüssel verteilen.
    Gemüsebrühe (Wasser), Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer kräftig verrühren und über die Karfiolröschen gleichmäßig vergießen.
    Den Salat mit Salatbesteck (oder ähnlichem) vorsichtig durchmischen und zugedeckt mindestens eine 1/2 Stunde ziehen lassen.
    Vor dem Servieren, den Blumenkohlsalat mit feingehackter Petersilie bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Karfiolsalat wurde bereits 4606 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 12 Games „Portal Knights“ im Gesamtwert von über 350 Euro! Teilnehmen
 
>