Kaninchen mit Garnelen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, gehackten Kräutern (Rosmarin,Thymian) und Gewürzen (Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken, Zimtstange, 0,5 TL Salz und 3 Msp. Pfeffer) eine Marinade herstellen. Das Kaninchen zerlegen, in der Marinade zugedeckt 6 Stunden ziehen lassen.
    Tomaten häuten und würfeln. Schalotten schälen und hacken. Kaninchen aaus der Marinade nehmen, trockentupfen. Öl durchsieben, 4 EL erhitzen. Das Fleisch darin anbraten und herausnehmen.
    Restlichen Knoblauch und Schalotten im Bratfett andünsten. Tomaten zufügen, Wein und Brühe angießen. Kaninchen zugeben und zugedeckt mindestens 40 Minuten schmoren lassen. Erbsen, halbierte Artischocken und die gehackte Petersilie 10 Minuten mitschmoren. Mit Brandy verfeinern.
    Garnelen in 3 EL Öl braten. Kaninchen mit Garnelen auf Tellern anrichten.