Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kalte Gurkensuppe | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalte Gurkensuppe | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stk.   Salatgurken (500 g)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 EL   Keimöl sowie etwas Salz und Pfeffer
3 TL   Hühner-Kraftbouillon Instant
150 g   Joghurt natur
1 mittlere(s,r)   Bio-Zitrone; Saft + Schale
1 EL   Dillfähnchen zum Garnieren

Einfache Zubereitung

  • 1
    Salatgurken und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Einige Gurkenwürfel für die Garnitur zurückbehalten. Restliche Gurkenwürfel und Zwiebelwürfel in heißem Keimöl andünsten. 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Hühner-Kraftbouillon einstreuen und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen.
  • 2
    Die Suppe etwas erkalten lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Joghurt darunter rühren, mit Zitronensaft und etwas abgeriebener Zitronenschale, Salz sowie Pfeffer abschmecken.

    Die gut gekühlte Suppe in tiefen Teller füllen und die übrigen Gurkenwürfel hineingeben. Gurkensuppe mit Dill garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
159 kcal
9g Fett
12g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Kalte Gurkensuppe wurde bereits 68 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>