Kalorienarmes Gemüse mit Käse-Béchamel-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eier hart kochen, Sesamsamen in einer Pfanne OHNE Fett rösten, beiseite stellen.
    Blumenkohl und Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Beides in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
    Blumenkohl und Brokkoli abgießen, Brühe auffangen. Nun das Gemüse in eine Auflaufform setzen. Mehl in heißer Butter anschwitzen. Unter Rühren Milch und 250 ml der Gemüsebrühe angießen. Milch und 250 ml der Gemüsebrühe angießen, sämig einköcheln.
    Den Backofengrill vorheizen.
    Den Käse reiben und in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Die Käsesoße über das Gemüse gießen, ca. 5 Minuten gratinieren. Eier pellen und würfeln. Gemüse mit Sesam, Petersilie und Eierstücken garnieren.