Kalorienarmer Sauerkraut-Bohnen-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann Lauchstangen putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rote Bohnen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen. Wiener-Würstchen in Scheiben schneiden.
    Sauerkraut gut abtropfen lassen oder eventuell ausdrücken. Dann mit dem Messer kleiner schneiden.
    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln sowie Sauerkraut darin kurz anbraten. Lauchringe zugeben und alles weitere 5 bis 6 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver und etwas Kümmel würzen.
    Die Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt 20 bis 25 Minuten garen. Rote oder weiße Bohnen und Würstchen zufügen und in der Suppe etwa 5 Minuten erhitzen.
    Vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel abschmecken.