Kalorienarme Spargel-Pasteten mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Spargel putzen, das untere Ende abschneiden und den Spargel mit einem Sparschäler von oben nach unten schälen. Dicht unter dem Spargelkopf ansetzen und nach unten hin dicker schälen. In einem geeigneten Topf Wasser zum Kochen bringen, mit einer Prise Salz, Zucker und 1 TL Zitronensaft würzen. Den Spargel nacheinander mit einer Schaumkelle ins kochende Wasser geben. Etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen, bis der Spargel weich ist. Spargel aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
    Deckel der Pasteten abheben und beides im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 10 Minuten erwärmen. In der Zwischenzeit Räucherlachs in Streifen schneiden.
    Nun 125 ml Wasser und Butter-Sauce-Hollandaise in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und kurz aufkochen lassen. Den vorbereiteten Spargel, Lachsstreifen, gehackten Dill und 2 TL Zitronensaft dazugeben und kurz erwärmen. Die vorbereiteten Pasteten auf einen Teller geben und je mit ca. 4 EL der Füllung aus Spargel-Räucherlachs-Butter-Sauce füllen. Mit etwas Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.