Kalorienarme Möhren-Creme-Suppe mit Fenchel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, wie Zwiebeln und Möhren schälen und fein würfeln. Die Fenchelknollen putzen, kurz abbrausen und ebenfalls zerkleinern. Das Fenchelgrün für später beiseite legen.
    Die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Kartoffeln, Fenchel und Möhren ca. 5 Minuten mit garen. Die Gemüsebrühe angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Salz, Pfeffer und Joghurt verfeinern.
    Die Sesamkörner ohne Fett bei schwacher Hitze in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
    Wie Kräuter und Fenchelgrün vor dem Servieren über die Möhren-Creme-Suppe streuen.