Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Spinat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Spinat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Kartoffeln
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
2 EL   Butter
1 l   Gemüsebrühe-Instant
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Piment
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
2 TL   Zitronenschalenabrieb
150 g   TK-Blattspinat
50 g   Mandelblättchen
2 EL   Crème fraîche
2 TL   Zitronensaft

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in Ringe teilen, dann in der Butter goldbraun braten. Die Brühe angießen, mit Muskat, Piment und Zitronensaft würzen.
  • 2
    Die Brühe aufkochen lassen, Kartoffeln hinzufügen und zugedeckt 15 Minuten garen. Spinat dazugeben und weiter köcheln lassen, bis er aufgetaut ist.
  • 3
    1 Schöpfkelle Brühe entnehmen, mit den Mandeln in einen Mixer geben und pürieren. Crème-fraiche unter die übrige Suppe rühren und diese ebenfalls fein pürieren. Mit Mandelcreme unterziehen, kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
  • 4
    Die Kartoffelsuppe anrichten, eventuell mit Sahne, gerösteten Mandelblättchen und Zitronenschale garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 50 Minuten
 

Pro Portion etwa
190 kcal
16g Fett
7g Kohlenhydrate
5g Eiweiß

Kalorienarme Kartoffelsuppe mit Spinat wurde bereits 55 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>