Kalorienarme Beilage: Fenchelgemüse mit roten Zwiebeln

Zutaten für 4 Personen
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    Fenchel abbrausen, das Grün entfernen, fein hacken und beiseite legen. Fenchelknollen halbieren und in Streifen schneiden.
    Zwiebeln schälen und achteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fenchel bei schwacher Hitze darin andünsten. Zwiebeln zufügen, ca. 5 Minuten mitschmoren, Knoblauch schälen und dazupressen.
    Tomaten waschen, zwei achteln, restliche fein würfeln und mit der Hälfte gehacktem Thymian, der Petersilie und etwas gehacktem Fenchelgrün in die Pfanne geben. Zugedeckt 5 Minuten dünsten.
    Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenachtel darauf legen und kurz miterwärmen. Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Fenchelgrün und Thymian bestreuen.