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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von Nitseltrik

 


Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch | bestes Rezept

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Foto: Nitseltrik
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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Hackfleisch, gemischt
3 Stange(n)   Lauch
250 g   Schmelzkäse
200 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

700 ml   Instant-Gemüsebrühe
3 EL   Öl
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 Prise(n)   Knoblauchpulver
1 Prise(n)   Zwiebelpulver

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Einfache Zubereitung

  • Öl in einen großen Topf geben. Das Hackfleisch darin von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lauch in kleine Ringe schneiden und zum Hackfleisch geben. Ca. 5 Minuten mit anbraten. Das Wasser zugießen, Brühwürfel hineingeben und alles auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Crème fraîche einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch und Zwiebelpulver kräftig abschmecken.


Lässt sich sehr gut einfrieren und ist ein leckeres Partygericht. Wer die Käse-Lauch-Suppe würziger mag, kann etwa 100 g angebratene Speckwürfel dazugeben.
Dazu passt Baguette.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Sehr lecker, auf keinen Fall ekelhaft, wer das sagt kann nicht kochen

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die ist voll egelhaft

Geschrieben von :

Die Suppe ist echt lecker :)

Geschrieben von unbekannter Gast:

250g Hackfleisch
1x Zwiebel
salz
pfeffer
Püree
200g Schmelzkäse
200ml Milch
200ml Heißes wasser
1 tl Brühe
Muskat

Schmeckt Besser :DD

Geschrieben von unbekannter Gast:

Alles soweit gut aber das macht sich mit Frischem Knoblauch, Gemüsefond, und Charlotten doch etwas besser. Weiswein macht sich dann übrigens auch noch ganz gut daran - - uns lasst diesen furchtbaren Schmelzsalzkäseverschnitt da raus.... Apenzeller tuts auch und ist nicht so chemisch

Geschrieben von unbekannter Gast:

so war jetzt gerade beim zutaten einkaufen und versuche mal mein glück als kochnerd ;)

Geschrieben von unbekannter Gast:

alter die schmeckt sau geil

Geschrieben von unbekannter Gast:

...immer wieder suuuper lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

hallo
das schmeckt überhaupt gar nicht gut
ihr könnt net kochen

Geschrieben von unbekannter Gast:

Hallo an Alle!
Wollte mich einfach mal für die vielen positiven Kommentare bedanken.
Zum letzten Eintrag: Wer zählt bei so einer leckeren Suppe schon die Kalorien? ;-)
Viele Grüße und weiterhin viel Spass beim Kochen.
Nitseltrik

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ja, das Rezept ist mind. aus den 80er, aber super lecker :-)
Frage mich allerdings gerade, wie viele Kalorien die hat? :-(

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Suppe ist ein ganz alter Hut. Aber nicht übel. In meiner Erinnerung war es sehr wichtig den richtigen Schmelzkäse zu verwenden. Am besten hatte sich "Schnittlauch von "Adler" bewährt. Dann kann man auch
Knoblauch und Zwiebelpulver, sofern man das besitzt, weglassen.

Geschrieben von unbekannter Gast:

habe das Rezept schon mal ausprobiert für meinen französisch Gäste
nur noch Lob erhalten

Geschrieben von Truckerlady2012:

Sorry! Hatte vergessen mich vorher einzuloggen! Der letzte Kommentar ist von mir! Kein unbekannter Gast!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Mein Mann kocht sie auch sehr gerne. Nur tut er normalen UND Kräuter-Schmelzkäse rein und Sahne. Sehr lecker. Nur für Leute mit Laktoseintoleranz oder generelle Milcheiweißallergie eine Suppe mit Bauchschmerzgarantie!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Das Pulver lass ich weg und nehm lieber frische Zutaten.

Geschrieben von unbekannter Gast:

schmeckt echt super
aber lässt sich nicht gut einfrieren
lieber in 2 Tagen verbrauchen!!!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

sehr lecker

Geschrieben von unbekannter Gast:

ich habe noch zum verfeinern tomaten mit käutern aus der dose und nen kleinen schuß tabasko dazu gegeben.... ist auch sehr lecker!!! aber die suppe ist einfach nue sehr sehr lecker.
ich kann sie nur weiter empfehlen.:-))

Geschrieben von unbekannter Gast:

Selbst mein Sohn der in Sachen essen echt schwierig ist, fand die Suppe echt lecker!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Suppe ist einfach super. Man kan sie auch mit Weißein verfeinern

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich bin Koch. Ich habe nach einer Anregung gesucht und habe dieses Rezept gefunden. Ich brauche nur sagen, ich habe binnen sechs Tagen 8 Liter der Suppe verkauft. Ich denke, dieses spricht für sich!
Man kann es in jeder Hinsicht noch verfeinern. Als "Grund"-Rezept sehr lecker! Gruß

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wie viel Wasser gehört denn jetzt in die Suppe? :D
hab das Rezept für die Schule rausgesucht..und die nehmen das ganz genau.. :P
LG

Geschrieben von unbekannter Gast:

niemals maggi oder sowas benutzen!!!!!!!!!!!! alles ungesunde scheiße. glutamat und hefeextrakte sowie keinerlei frische gewürze darin...alles nur künstliche kacke... wer das mit essig mal ausprobieren!!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

morgen abend gehts los mit der suppe.... ich berichtet am montag :))))

Geschrieben von unbekannter Gast:

@ 'unbekannter Gast' vom 1.10.:
Auf der Packung der Brühe (egal ob Pulver oder Würfel) sollte eine Angabe zur Dosierung zu finden sein (zB ein Würfel oder ein Teelöffel auf eine bestimmte Menge Wasser). Das muss man dann nur noch hochrechnen. :)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wenn alle so begeistert sind werde ich sie auch mal machen! Aber eine frage hab ich: wieviel brühe ( pulver ) kommt denn in die 700ml wasser? bin anfänger in sachen kochen ;)

Geschrieben von unbekannter Gast:

Wieso denn Pulver? Richtiger Knobi und Zweibeln sind doch viel besser...

Geschrieben von unbekannter Gast:

Die Käse- Lauchsuppe mit Hackfleisch war super.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Markklöschen mit rein tun ist auch super mega lecker und etwas ingwer :D

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 Zubereitung in 20 Minuten
 

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Nitseltrik




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