Kabeljaufilet in leckerer Schmorgurkensoße

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gurken schälen, evtl. von bitteren Enden befreien. Längs halbieren, entkernen, quer in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln.
    Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und ca. 3 Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen lassen. Brühe und Crème-fraiche einrühren, Soße mit Salz sowie Pfeffer würzen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten köcheln lassen.
    Fisch abbrausen, trockentupfen,in Stücke schneiden, evtl. mit Zitronensaft beträufeln, zu den Gurken geben und darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den gehackten Estragon unterheben und alles salzen und pfeffern. Den Gurken-Fisch-Topf auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit je 1 Estragonzweig garnieren.