Kabeljau mit Basilikumhaube und Krabbensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Zubereitung für den Kabeljau:
    Zitronenschale fein abreiben und den Saft auspressen. Basilikum- und Petersiilenblättchen abzupfen, grob hacken, einen EL für die Sauce zur Seite stellen und den Rest mit der Butter pürieren. Semmelbrösel und Zitronenschale unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Kabeljaufilets kalt abwaschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paste aufstreichen und den Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in den Ofen schieben und etwa 8 Min. backen.

    Zubereitung Krabbensauce:
    Fischfond, Wermut und Safran aufkochen und bei großer Hitze 15 Min. einkochen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Die Butter nach und nach unterschlagen. Krabben und Basiliksum-Petersilien-Mischung kurz vor dem Servieren unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Gemüse:
    Spargel putzen, dabei unteres Drittel schälen und Enden abschneiden. Die Stangen in Scheiben schneiden und in der Butter 3 Min. kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pinienkerne zugeben und weitere 2 Min. braten.

    Das Gemüse auf Tellern anrichten, den Fisch darauf geben und mit der Sauce servieren. Dazu passen Röst- oder Salzkartoffeln.