Junges Gemüse mit Kerbel-Sahne

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Enden abschneiden. Grünen Spargel waschen, Enden großzügig abschneiden. Gesamten Spargel in Stücke schneiden. Weißen Spargel in 1 Liter Salzwasser in einem großen Topf mit Zucker ca. 10 Minuten kochen.

    Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli und grünen Spargel zum weißen Spargel geben und alles weitere 10 Minuten kochen. Karotten und Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitgaren.

    Gemüse abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Ca. 1/2 l abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Milch und Sahne ablöschen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in der Soße 3 bis 4 Minuten erhitzen. Kerbel abspülen, abzupfen und in die Soße geben.