Joghurt-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Prise Koriandersamen, Kreuzkümmel, Senfkörner und Kardamom im Mörser fein zerstoßen. Butterschmalz in einem Wok erhitzen und die Gewürzmischung mit Bockshornkleesamen, Lorbeerblatt, Zimtstange und den Chilischoten darin unter Rühren leicht anbraten.

    Zwiebel und Knoblauch würfeln, dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mehl und Kurkumapulver darüberstäuben und die Brühe angießen. Alles zusammen bei milder Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren, wieder aufkochen lassen und die Kokoscreme darin auflösen.

    Etwas abkühlen lassen, den Joghurt glatt rühren und untermischen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Koriander bestreut servieren.