Joghurt-Cocktail nach griechischer Art

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Saltgurke schälen und auf der großen Reibe raspeln.

    Die Knoblauchzehe und die Zwiebelhälfte abziehen. Den Knoblauch durch die Presse drücken, die Zwiebelhälfte sehr fein würfeln, beides unter die Gurkenraspel mischen.

    Den Dill waschen, trockentupfen und die dicken Stengel entfernen. Einige Dillfähnchen für die Garnitur beiseite legen, die anderen sowie die zarten Stiele fein wiegen und zu der Gurkenmischung geben.

    Den Joghurt mit der Sahnedickmilch cremig rühren, mit Pfeffer und Meersalz würzen und unter die Gurkenmischung rühren. Die Masse für ca. 1 Stunde kühlstellen.

    Die Gurken-Joghurt-Masse gut durchdrücken, abschmecken und auf zwei Schälchen verteilen. Die oliven in Scheiben schneiden, schuppenartig darauf legen und jede Portion mit Dill garnieren.