Jörg`s Hähnchen-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Brokkoli und Spargel in ca. 600 ml.Salzwasser ca. 5 Min. dünsten. Gemüse abgießen und 500 ml Gemüsewasser dabei auffangen.
    Hähnchnenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca. 4 Min braten und herausnehmen. Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Aprikosen in Streifen schneiden. Den Reis im Sieb abtropfen lassen.
    4 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser, Aprikosensaft und Sahne ablösen und aufkochen lassen. Ca.3 Min. köcheln lassen. Käse reiben. Basilikumblätter fein schneiden. Beides zu Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
    Reis, Brokkoli, Aprikosen und Fleisch in einer geölten Auflaufform verteilen. Currysoße darübergießen. Mit Paniermehl und Mandelblättchen bestreuen. 3 EL Butter in Flöckchen verteilen.
    Im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze, Umluftbackofen 175 Grad ca. 6 bis 8 Min. überbacken.