Jörg`s Gemüse-Rindersuppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    3,5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Das Suppenfleisch gründlich waschen, trocken tupfen und im Salzwasser ca. 60 bis 70 Min. garen.
    Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, in Halbringe schneiden, Sellerie schälen, in Würfel schneiden und -falls vorhanden- ein paar Sellerieblätter abzupfen. Den Blumenkohl in Röschen teilen, die Möhren, Bohnen und Champignons putzen und klein schneiden.Von den Paprika den Strunk und die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Restliche Gemüse waschen, schälen und klein schneiden.
    Die Lorbeerblätter, Thymianzweig in ein Teeei geben. Ein ganz kleines Stück Ingwer schälen und fein hacken.
    Das Fleisch aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Das Gemüse, das Teeei, den Ingwer zu Rindsbrühe geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel würzen, aufkochen und 20 Min. garen. Den Reis 10 Min. vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.
    Das Teeei entfernen, das Fleisch von den Knochen lösen, in Stücke schneiden und zur Gemüsesuppe geben. Zum Schluss die 8-Kräutermischung unterrühren. Guten Appetit.