Jörg`s Gemüse-Hühner-Suppe

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen und das Suppenhuhn bei kleiner Hitze ca. 1 Std. garen. Die Zwiebel schälen und in halb Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen. Das andere Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Das Suppenhuhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen.
    Das Gemüse zu der Hühnerbrühe geben, mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkrümmel abschmecken, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln.
    10 Min. vor Ende den Reis zum Gemüse geben und 10 Min. mit köcheln. Vom Suppenhuhn die Haut entfernen und das Fleisch in Stücke schneiden und zu Suppe geben. Den Thymian zupfen und fein hacken. Die Suppe nochmal mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.