Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Italienische Pasta: "Vegetarisch Lasagne" | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Italienische Pasta: "Vegetarisch Lasagne" | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 4 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
750 g   Tomaten
2 Stk.   Möhren frisch
1 Stange(n)   Staudensellerie frisch
250 g   Mozzarella-Käse
700 g   in Scheiben geschnittene Champignons
3 EL   Öl
1 TL   Thymian frisch
1 TL   Tomatenmark
3 Stk.   Eier Größe M
370 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
1 EL   Olivenöl
25 g   Butter
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 EL   kalte Butter in Flöckchen
4 EL   Parmesan-Käse-Raspel
750 ml   Milch

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehe abschälen und kleinhacken. Die Tomaten ohne Stielansatz pürieren. Dann Möhren und Sellerie waschen, putzen, mit Mozzarella würfeln. Zwiebel, Knoblauch, Möhren, Sellerie und geputzte in Scheiben geschnittene Champignons in Öl andünsten.
  • 2
    Nun das Tomatenpüree dazugeben, mit Thymian, Tomatenmark, Salz sowie Pfeffer würzen und etwas einkochen lassen.
  • 3
    Die Eier, 300 g Mehl, das Olivenöl, 1 TL Salz und 2 - 3 EL Wasser mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig anschließend zu einer Kugel formen. Unter einem feuchten Tuch 30 Minuten ruhen lassen.
  • 4
    Butter zerlassen, übriges Mehl dazugeben, unter Rühren 3/4 Liter Milch zufügen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsauce 10 Minuten köcheln lassen. Salzwasser aufkochen, Teig in 3 Portionen teilen, mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in rechteckige Teigplatten schneiden. Die Nudelblätter portionsweise im kochenden Salzwasser in 4 Minuten bissfest garen. Lasagneform einfetten.
  • 5
    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Nudeln, Gemüsesauce, Béchamelsoße und 3/4 des Parmesans abwechselnd in die Form schichten. Mit der Béchamelsoße, Parmesan und Butterflöckchen abschließen. Anschließend 45 Minuten backen.


Wenn es einmal schnell gehen soll, kauft ihr schon fertig vorgekochte Lasagneblätter. Diese Nudelblätter beim Einschichten immer sehr sorgfältig mit viel Sauce bedecken, damit sie ganz durchgaren!

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 120 Minuten
 

Italienische Pasta: "Vegetarisch Lasagne" wurde bereits 99 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>