Italienische Minestrone di pollo

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchen waschen, Suppengrün waschen, putzen bzw. schälen und grob in Stücke schneiden. Gemüsezwiebel halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Topf setzen.
    Topf ohne Öl erhitzen, bis die Schnittfläche dunkel gebräunt ist. Weißwein, 2 Liter Wasser, Suppengemüse, gewaschene Kräuter und Gewürze zugeben und aufkochen lassen. Hähnchen dazugeben, mit Salz würzen. Bei geringer Hitze ca. 45 Minuten gar ziehen lassen. Den Schaum eventuell abschöpfen.
    Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen, grünen und weißen Spargel in Stücke schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stücke schneiden. Erbsenschoten und Dicke-Bohnen-Schoten enthülsen. Bohnen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abschrecken. Von den Bohnen die dünne Haut entfernen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
    Pinienkerne ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Basilikum waschen und abzupfen. Bis auf etwas mit Pinienkernen, Käse und Öl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Hähnchen herausnehmen. Fond durchsieben, Brühe aufkochen lassen. Gabelspaghetti, Sellerie, Möhren und weißen Spargel ca. 8 Minuten darin garen. Erbsen, Bohnen und grünen Spargel ca. 5 Minuten mitgaren. Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen, in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch zugeben. Mit Pesto beträufeln.