Italienische Malloreddus nach Campidaner Art

Zutaten für 3 Personen
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    Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser legen und abtropfen lassen. Anschließend häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Von der Salsicca die Haut abziehen, das Innere in eine beschichtete Pfanne geben und kurz anbraten. Herausheben und anschließend das Fett abgießen.

    Die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. In einer Kasserolle im Olivenöl glasig dünsten. Die Safranfäden zugeben und unter Rühren auflösen. Die Sasiccia hinzufügen und mit kochen.
    Die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze weitere 20 - 25 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Ende der Kochzeit die klein gezupften Basilikumblättchen darüber streuen.

    In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, Salz dazugebe und die Nudeln bissfest kochen. Abgießen, mit der Sauce vermischen und servieren. Den geriebenen Pecorinokäse dazu reichen.