Italienische Gnocchi mit Würstchen und Zucchini – Gnocchi ai würstel e zucchine

Zutaten für 4 Personen
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    Die Schalotte fein hacken. Die Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Würstchen in kochendem Wasser 3 Minuten erhitzen und dann in Scheiben schneiden.
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und die gehackte Schalotte darin glasig dünsten. Die Zucchinischeiben zugeben und 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen.
    Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, 3 Esslöffel heißes Wasser zugeben und auf kleiner Flamme weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen zugeben (und nach Belieben auch die gehäuteten, entkernten und gewürfelten Tomaten) und kurz erhitzen. Anschließend mit gehackter Petersilie bestreuen.
    In der Zwischenzeit in einem großen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser die Nudeln bissfest garen.
    Das Eigelb mit der Schlagsahne und einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
    Die Gnocchi-Nudeln abgießen und in die Pfanne zu der Sauce mit den Würstchen geben. Sorgfältig umrühren, damit der Geschmack gut durchzieht.
    Von der Kochstelle nehmen und die Mischung aus Ei und Schlagsahne unterrühren. Zurück auf den Herd stellen und wieder einige Sekunden erhitzen, anschließend mit dem geriebenen Parmesankäse bestreuen und sofort heiß servieren!