Hit aus dem Ofen – Badischer Hecht für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Den küchenfertigen Hecht innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft säuern.
    Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein großes Stück extra starke Alufolie zuschneiden, in die Fettpfanne des Backofens leben und wie zu einer Fischform hochfalzen. Die Butter zerlassen, in die Fischform gießen und Schalotten samt Pilzen darauf verteilen. Den Fisch etwas abtupfen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in die Form legen. Crème-Fraiche und Schlagsahne verquirlen und um den Fisch gießen.
    Im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene in etwa 45 Minuten garen und dabei hin und wieder mit der Sahnemischung begießen. Die Kräuter abbrausen und trocken tupfen.
    Einige zum Garnieren zurücklegen, die übrigen fein hacken.
    Den Hecht 10 Minuten vor Garzeitende mit den Kräutern bestreuen und mit der Sahnemischung bestreichen. Die Bio-Limetten heiß waschen, abtrocknen und in Schnitze teilen. Den Hecht auf einer Platte anrichten und mit Kräutern und Limettenschnitzen umlegen. Den Inhalt der Folie vorsichtig in einen Topf gießen. Kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Hecht servieren.