Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Hirsecreme mit Blumenkohl | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Koche_gerne

 


Hirsecreme mit Blumenkohl | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Hirse
1 EL   Olivenöl
1 Stk.   Gemüsezwiebel
1 kleine(r)   Blumenkohl
750 ml   Instant-Gemüsebrühe
1 Prise(n)   Vollmeersalz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
50 g   Reibekäse
100 ml   Sahne

Einfache Zubereitung

  • Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Hirse dazugeben und kurz mitbraten.
    Den Blumenkohl in Stücke teilen, mit der Gemüsebrühe zu der Hirse geben und alles aufkochen. Zudecken, ca. 30 Minuten bei niedriger Hitze sehr weich kochen. Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und mit einem Pürierstab cremig schlagen. Käse und steifgeschlagene Sahne einrühren. Sofort servieren.


VARIATION: Die Masse in eine gebutterte Gratinform gießen, mit Butterflocken besetzen und kurz überbacken.
Man kann auch 2 Eigelbe in die heiße Hirsecreme rühren und 2 steifgeschlagene Eiweiß mit der Sahne unterheben, dann wird die Creme noch weicher und lockerer.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Hirsecreme mit Blumenkohl wurde bereits 1318 Mal nachgekocht!

 

Koche_gerne




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>