Hirschsteaks zu karamellisierten Zwiebel-Maronen und Rosenkohl

Zutaten für 4 Personen
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    Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Maronen abtropfen lassen.
    Rosenkohl in wenig kochendes Salzwasser geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
    Zucker ohne Rühren goldgelb karamellisieren lassen. Mit 125 ml heißem Wasser und Essig ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell auflöst. Zwiebelspalten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln.
    Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit Maronen zu den Zwiebeln geben. Weitere ca. 5 Minuten köcheln. Preiselbeeren unterrühren.
    Steaks (je ca. 75 g) trockentupfen. Mit Speck umwickeln und feststecken. Im heißen Butterschmalz pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und in Alufolie verpackt etwas ruhen lassen. Evtl. Bratensaft mit etwas Wasser lösen und zum Zwiebel-Gemüse geben.
    Rosenkohl abtropfen lassen. Butter darauf zerlassen, würzen. Alles anrichten.