Herzhaftes Kalbsfilet auf gemischtem Salat – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kalbsfilet waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zerkleinern. Paprikaschoten und Radieschen putzen und waschen. Salatgurke schälen, alles würfeln.
    Champignons abreiben und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden.
    Alle Salatzutaten in einer Schüssel locker vermischen. Aus Weinessig, Öl, Salz sowie Pfeffer eine Marinade rühren und darüber gießen. Kurz durchmischen und etwas ziehen lassen.
    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetstreifen darin 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf 4 Tellern anrichten. Die Filetstreifen darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.