Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Herzhafter Porree-Kartoffel-Auflauf | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafter Porree-Kartoffel-Auflauf | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Kartoffeln
1 Bund   Frühlingszwiebeln
2 Stange(n)   Lauch/Porree
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
4 EL   Butter
150 g   Créme fraîche
125 ml   Schlagsahne
2 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Muskat sowie etwas Pfeffer, Salz
100 g   geriebener Hartkäse

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, abbrausen, in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, etwas ausdampfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • 2
    Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Frühlingszwiebeln, Porree putzen, abbrausen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Alles in 2 EL heißer Butter andünsten. Dann 1/2 Tasse Wasser angießen und weitere ca. 5 Minuten dünsten. Crème-fraiche, Sahne, Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen.
  • 3
    Die Kartoffeln im Wechsel mit Zwiebel-Porree-Mischung und Käse in eine gefettete Auflaufform schichten, würzen. Übrigen Käse und Butterflöckchen darauf geben, die Eier-Sahne darüber gießen. Mit Alufolie abdecken und im Ofen 30 - 35 Minuten backen. 10 Minuten vor Backzeitende die Folie entfernen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
590 kcal
37g Fett
42g Kohlenhydrate
20g Eiweiß

Herzhafter Porree-Kartoffel-Auflauf wurde bereits 12 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>