Herzhafter Makkaronisalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Makkaroni in Stücke brechen, in kochendes Salzwasser geben, etwa 8 Minuten kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen.
    Mettwurst enthäuten, in Scheiben schneiden und halbieren. Gurke waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren,entkernen, die Stängelansätze herausschneiden und in Würfel schneiden.
    Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Käse in Streifen schneiden. Endiviensalat oder Chinalkohl (200g) putzen, in kleine Stücke zerpflücken, waschen, gut abtropfen lassen oder trockenschleudern.
    Öl mit Essig, Wein und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer würzen, mit den Salatzutaten vermengen und gut durchziehen lassen.
    Den Salat evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Dill bestreuen.