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Herzhafte Sauerkraut-Quiche mit Paprikasoße | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Herzhafte Sauerkraut-Quiche mit Paprikasoße | Gemüse

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Quicheform (26 cm Durchmesser)
250 g   Weizenmehl
0,5 TL   Backpulver
125 g   Butter
500 g   Sauerkraut
100 g   Frühstücksspeck
3 EL   Öl
4 mittlere(s,r)   Eier
250 ml   Sahne
100 g   Emmentaler-Käse-Stück
200 g   Paprikaschote rot
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
125 ml   Fleischbrühe-Instant
200 g   Schmand
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Prise(n)   Thymian

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Normale Zubereitung

  • Weizenmehl, Salz, Butter in Flöckchen mit vier Esslöffeln kaltem Wasser verkneten. Den Teig in Folie für zwei Stunden kühl stellen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Sauerkraut gut ausdrücken und hacken. Frühstücksspeck in Streifen schneiden, in einem Esslöffel Öl auslassen. Mit Eiern, Sahne, Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    Den Teig in 4 mm dick ausrollen und in eine gefettete Quicheform legen. Sauerkraut und Eiermischung darauf geben, bei 200 Grad etwa eine halbe Stunde backen.
    Paprikaschote putzen, waschen, würfeln, zwei Esslöffel beiseite legen. Zwiebel, Knoblauch schälen und hacken. Dann alles in zwei Esslöffeln Öl andünsten, Fleischbrühe angießen, 15 Minuten garen, danach pürieren. Schmand einrühren, salzen und pfeffern. Mit Quiche auf Tellern anrichten, mit Paprikawürfeln und Thymian garnieren.
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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Pro Portion etwa
890 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Herzhafte Sauerkraut-Quiche mit Paprikasoße wurde bereits 506 Mal nachgekocht!

 

ilska




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