Herrlich saftiges Gratin mit Bandnudeln und vielen saftigen Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen, abgießen.
    Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Brühe dazugeben, mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten zufügen, dann die Soße vom Herd nehmen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Bandnudeln mit der Soße und 100 g Gratinkäse vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Gratinkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten gratinieren.