Herbstliche Apfel-Lauch-Quiche

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Mürbeteig alle Zutaten und 2 EL kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Teigkugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Lauch putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Lauchringe und Knoblauch in heißem Öl kurz dünsten. Mürbeteig rund ausrollen und in die gefettete Quicheform legen, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten vorbacken. Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in Streifen schneiden. Eier, Schlagsahne und Schmelzkäse mit Schinken-Geschmack verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Lauch, Apfelspalten und Bauernspeck in die Form geben. Die Eier-Käse-Milch darüber gießen. Alles mit Pinienkernen bestreuen und die Quiche im Backofen bei 200 Grad ca. 35 Minuten fertig backen.