Herbstfest-Idee: Paprika-Tomaten-Cremesuppe mit würzigem Hackfleisch
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
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2Zwei Esslöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin rundherum braun und krümelig anbraten, salzen und pfeffern sowie mit 2 TL rosenscharf Paprika würzen.
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3Restliches Öl (2 EL) in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Paprikawürfel zugeben und mit Salz, Pfeffer und 2 TL rosenscharf Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
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4Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben aufkochen lassen und mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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5Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen, ggf. nachwürzen und die Hälfte der Schlagsahne unterrühren. Zum Anrichten auf 8 Teller verteilen, Hackfleisch und restl. Sahne darüber geben und servieren.