Hasenkeule auf Cambozola-Kürbiskraut

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    In einem Topf 3 EL Öl erhitzen. die Hasenkeulen mit Röstgemüse anbraten, Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen. Die angedrückten Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Thymianzweige dazugeben.
    Im geschlossenen Topf ca.90 Minuten weichschmoren. Den Kürbis auf einer Reibe kleinhobeln. In einem großen Topf mit Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken, weichgaren und Combazola-Käse unterrühren.
    Zubereitung Apfelsemmelplätzchen: Für die Plätzchen Äpfel und Brötchen in kleine Würfel schneiden. Gebräunte Butter, Estragon, Apfelsaft, Calvados und Eigelb zugeben und mischen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen, zu kleinen Plätzchen formen und in schäumender Butter ausbacken.
    Die Hasenkeule herausnehmen, den Schmortopf passieren und auf die Hälfte einkochen. Die Maronen einlegen, garen und die Sauce abschmecken. Die Hasenkeule auf das Cambozola-Kürbiskraut setzen, mit der Maronensauce und den Apfelsemmelplätzchen anrichten und mit Estragon garnieren.