Halbgetrocknete Tomaten mit Rosetten vom Tête de Moine AOC an Avocado

Zutaten für 4 Personen
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    1. Tomaten von den Rispen zupfen, waschen und halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf einem Backblech verteilen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abstreifen und fein hacken. Rosmarin, Salz, Pfeffer und Zucker über die Tomaten streuen. 4 EL Olivenöl darüber träufeln. Tomaten im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Gas ungeeignet; Umluft: 80 Grad) auf mittlerer Schiene circa 4 Stunden trocknen lassen. Tomaten abkühlen lassen.

    2. Kapernäpfel abtropfen lassen. Avocados halbieren, schälen und Stein entfernen. Je eine Hälfte auf einen Vorspeisenteller legen, mit den Tomaten und Kapernäpfeln anrichten. Mit 2 EL Öl beträufeln. Tête de Moine AOC mit der Girolle zu Rosetten drehen und auf den Tellern anrichten. Dazu schmeckt Knoblauchbaguette.