Haferbratlinge mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebeln glasig anschwitzen. Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Haferflocken untermischen und 10 Minuten quellen lassen.

    2. Petersilie und Schnittlauch fein hacken.

    3. Schafskäse grob zerbröckeln.

    4. Gehackte Kräuter, Eier, Grieß und Schafskäse unter die Haferflockenmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    5. Haferflockenmasse zu Bratlingen formen.

    6. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Bratlinge von jeder Seite 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten