Hähnchenbrustfilet auf Erdbeer-Spargel-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
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    Vom vorgewaschenen und geschälten Spargel die Enden schräg abschneiden. Die Stangen dann in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren. Dann abgießen, abtropfen lassen und beiseitestellen.

    Die Erdbeeren abbrausen, vorsichtig trockentupfen, dann die grünen Strünke entfernen und längs in Scheiben schneiden. Auf 4 Tellern kreisförmig anrichten und den Spargel darüber verteilen. Mit Zucker nach Geschmack bestreuen.

    Die Balsamicocreme mit dem Olivenöl spiralförmig über das Carpaccio träufeln, mit grünem Pfeffer abschmecken.

    Die abgespülten und trockengetupften Hähnchenfilets beiderseits mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Öl erhitzte Pfanne geben. DasFilet darin von beiden Seiten kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten fertig braten.

    Die Hähnchenfilets auf dem vorbereiteten Carpaccio anrichten und servieren.