Hähnchenbrust mit Curry-Bananen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitrone mit warmen Wasser waschen und abtrocknen. Die Schale dünn abreiben und beiseite legen. Die Zitrone halbieren und auspressen. Die Hähnchenbrustfilets in ein flaches Gefäß legen, mit 2 EL von dem Zitronensaft beträufeln, mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin und Thymian zerreiben und darüber streuen. Das Fleisch abdecken und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Die Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit dem restlichen Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehen schälen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten scharf anbraten. Die Filets nebeneinander in einer feuerfesten Form legen. Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Knoblauch durch die Presse in die Pfanne drücken und andünsten. Den Curry, das Bananenpüree und die Zitronenschale dazugeben, aufkochen lassen und auf dem Fleisch verteilen. Den Wein in die Form gießen. Im Backofen (Mitte) in etwa 20 Minuten garen. Dann mit den Kokosflocken bestreuen und bei Oberhitze überkrusten.